请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

遗爱网

精彩推荐

男子深夜逛网吧只为行窃,民警借助视频监控擒惯偷

微信分享→

给他发消息

更多他的好帖>

8月7日23时50分,罗田县凤山镇某网吧内因还有几名还在上网的“网虫”而没关门。这时,从外面进来一名中年男子,说要上网,网吧老板感到很奇怪,一般这个时候很少有人会来上网。老板让男子出示身份证登记上网,男子却又改口说,他不上网只是要找人。听到男子口音是本地人,老板也没再多问,便让其进入了网吧。

半个多小时后,男子说人没找到就走了。在网吧一角的网民小汪也因连续上了几个小时的网而打瞌睡。00时49分,小汪突然惊醒,他下意识的看向电脑台边自已的手机,发现手机不见了,这部vivoX6手机是去年下半年花了4000多元买的。小汪这下彻底清醒了,在周边四处寻找了一遍后还是没有找到,小汪知道手机是被偷了,立即借来网吧老板的手机拨打了报警电话。

罗田县公安局刑侦大队凤山中队民警接警后迅速出警,到达现场后没有发现有价值的线索,便立即调取了网吧的视频监控。视频监控显示00时28分,一名上身赤膊40多岁的中年男子,蹑手蹑脚的来到小汪的电脑前,而在案发时间段内只有这名男子接近过小汪,男子有重大作案嫌疑。而网吧老板也认出这人就是案发前一小时声称来找人那名男子。

由于男子没有用身份证登记上网,身份一时无法确认。而民警在反复的调看视频监控时,觉得嫌疑男子有些面熟。虽然视频监控不是很清晰,但民警觉得嫌疑男子很像是一名有多次盗窃的前科人员。民警立即调出那名前科人员的相片进行比对,最终确认在网吧盗窃手机的嫌疑人为肖某军。

8月8日10时许,民警得到消息,肖某军在凤山镇某宾馆出现。民警马上赶往宾馆进行布控,通过查询,肖某军没有退房,应该还在该宾馆住宿,而服务员反映,肖某军当天一直没有外出。民警决定立即进行抓捕,在该宾馆8312房间内将嫌疑人肖某军成功抓获,并当场追回被盗手机vivoX6一部。

经查:肖某军(43岁,罗田县河铺镇地坪村人),无业。有多次盗窃前科,去年因盗窃电脑被判刑,刚刚刑满释放不久。肖某军交代,自已没有上过学,识字不多,根本不会上网,到网吧只是为了伺机盗窃手机或是现金,为了盗窃容易得手,他总是深夜到网吧寻找作案目标。8月7日凌晨,他乘受害人小汪睡觉时将其手机盗走。

回复| 举报

给他发消息

更多他的好帖>

这壁纸有点过分了啊

回复此楼| 举报

安河桥

给他发消息

更多他的好帖>

这个社会就是这样,没读过书的只能被社会淘汰?到底还是有手有脚好吃懒做

回复此楼| 举报

给他发消息

更多他的好帖>

就算不识字,不是还有劳动力可以挣钱么

回复此楼| 举报

给他发消息

更多他的好帖>

这个解锁界面我也是服了

回复此楼| 举报

给他发消息

更多他的好帖>

这锁屏和我的同款啊

回复此楼| 举报

给他发消息

更多他的好帖>

内心的贪欲
说不定永远很容易,困难的只是谁愿意。

回复此楼| 举报

给他发消息

更多他的好帖>

想不劳而获就要付出代价

回复此楼| 举报

快速发帖