遗爱网

精彩推荐

关于《罗田石卜卫生院的医生拒绝接受老人入院》的回复

微信分享→

给他发消息

更多他的好帖>

本人受罗田县石桥铺卫生院主仼方金刚委托,对昨天的帖子《罗田石卜卫生院的医生拒绝接受老人入院》一文代发回复,以下是他本人的原文:

我是石桥铺卫生院的方金刚,在知悉上述有人发帖质疑事件后,我院领导高度重视,我代表院方找医生找家属座谈了解情况,而且我也是接待该家属来院的第一位接待者,同时站在病人和医生双方角度说话,望论坛的各位网友给予评判。

我在石桥铺卫生院工作近三十年,该辖区男女老少都认识我,甚至好多在外务工的老乡把老人交给我作为依托,把我的电话保存在他们的手机之中,辖区的务工者在全国各地经常有事电话咨询我,求帮忙的,求解决问题的。但是此次不如愿的事情发生在我的眼前,我是亲历者。

事情的经过:在2017年12月31号下四点钟左右来了一位中年男子找我,要我给他帮个忙,我就站起来问有什么事?他说他家94岁的老人在家生病了,能不能帮个忙找个医生和护士去他家看病打吊针(打点滴盐水)。我了解到老人年纪大,病情复杂,在家里诊治和打点滴风险极高,如果出现意外束手无策,让他要送到医院来进行检查,得出真正的病因,才能明确诊断结果。该同志就是纠结地说“老人走不动”帮个忙方便一下。我当时用和蔼的语气说现在法制时代“医生也不敢,护士也不敢”,如果出事了是医生护士的个人责任?还是医院的责任?我说“你最好去病房找住院医生”问问看怎样。

调查医生的情况是这样的,医生说:这位中年男子也是要求医生到他家就诊,医生说我是住院医师,要把病人送到医院来就诊,任何在外出诊疗活动我不敢,在院期间该用药的用药,该打针的打针。就在2018年1月1号下午家属把病人送到医院进行检查,在医生的接诊时触及到三个危重病因的前题所在,1,本人94岁有可疑冠心病,2.在前段时间有外伤病史的经过,3.挂盐水更增加心脏负担,危及生命风险更高。医生当时说开一些消炎药和化痰药吃一下。之后老人和家属自行离开医院不诊就走了,至于在千里之外的人发贴根本如当时事实不符。

还有等级治疗说明:就是说基层不能诊的病人可以转上级医院治疗,比喻“心脏病”县医院治不好的情况下也可以转武汉大医院治疗。病人也可以有选择医生的权利:如果一个病人你对医生技术有怀疑,你可以另选医生就诊。医生可以选择病人:就是说“病人的病重”我的技术有限,可以建议到上级医院治疗。在基层医院条件和设备限制,不能治大病。比喻“有外伤史”的病人要做CT和CR,基层是冇得的,表面上看病人头冇破血冇流,不做全面检查是不了解内脏的伤情,所以人要换位思一下,现在是讲法制社会,以事实为依据。

如果你在黄冈遇到麻烦或突发事件,欢迎下载遗爱网APP向我们爆料,遗爱网将在第一时间进行关注,目前我们已经成功解决了1503起市民曝光的问题。并且在这里,黄冈新闻和热点事件每日及时更新,一键浏览!生活在黄冈,只用下载遗爱网APP!

下载方式:点我即可马上下载或者扫一扫下图,即可下载

给他发消息

更多他的好帖>

楼主和卫生院主任是什么关系呢?
现在的人发帖怎么都挑对自己好的说的呢

给他发消息

更多他的好帖>

我都懵了,不是当事人,不清楚情况

给他发消息

更多他的好帖>

我只能说总有一方在撒谎

给他发消息

更多他的好帖>

现在人就不能站在正确的角度去看待问题么

给他发消息

更多他的好帖>

所以人云亦云很可怕

给他发消息

更多他的好帖>

我觉得这个主任说的没有错,外出治疗,如果出现意外,算是谁的责任呢?

给他发消息

更多他的好帖>

这个家属也估计是担心吧

给他发消息

更多他的好帖>

也不能说是谁的对错

快速发帖