遗爱网

精彩推荐

【法律咨询】免费法律咨询,您身边的法律顾问

微信分享→

给他发消息

更多他的好帖>

生活中遇到一些棘手的法律问题怎么办?
网络搜索——不靠谱,
问身边人——不专业,
在这里,任何关于法律方面的疑问都将免费得到专业律师团队的解答!

【法律顾问简介】

朱志军律师,男,法学本科。曾在司法行政机关当过多年劳教戒毒警察,有丰富的工作经验和人生阅历,现在湖北齐安律师事务所工作多年。本人将维护当事人的合法权益及社会的公平正义作为首要工作任务完成,为当事人代理过多起重大疑难案件,并取得较好效果。现在是多家行政单位及企事业单位法律顾问。

田秀,女,毕业于湖北经济学院,2015年3月至今在湖北齐安律师事务所工作。为黄冈市招商局、黄冈市委党校、黄冈白潭湖投资发展有限公司及子公司律师顾问团成员。业务专长:合同、公司、婚姻家庭等法律事务。

方靖媛律师,女,法学本科。执业以来,坚持诚信勤勉,高效优质的理念;坚持依法办案,恪守律师执业操守,最大限度的维护当事人的合法权益。思维敏捷,品行良好,待人真诚,具有强烈的工作激情和责任心;具备服务高端客户,承办疑难、复杂案件的综合素质和能力。业务专长:婚姻家事、民商事纠纷。

欢迎大家在评论区就法律问题咨询,几位专业的律师都可以为你们排忧解难,并且选取有代表性的问题作详细的专业解答!

给他发消息

更多他的好帖>

我上个月干了暑假工15天就走了,然后公司的老板就说我是自离,不给我结算工资,所以我到底能不能拿到原本应该有的工资

给他发消息

更多他的好帖>

胡军 发表于 2018-10-6 12:16
我租了间门面做生意(10年了),合同没有到期,现在房东要无条件的收回,说是退剩下的租金,限期搬走,那我 ...

如果租房合同期没到期的,单方中止合同的,违约方需要承担违约责任。

根据《合同法》第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

第一百零八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

第一百一十三条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。

给他发消息

更多他的好帖>

阿珠 发表于 2018-8-28 17:47
小区楼房高层总是往楼下丢垃圾和汤汤水水,甚至丢瓜皮砸到路人,物业贴了通知也没用,应该向什么部门反应监 ...

《侵权责任法》第87条规定:“从建筑物抛掷物品或坠落的物品造成他人损伤的,难以确定具体侵权人的,除可证明自己不是侵权人的,由可能加害的建筑使用人给予补偿。此外,共同侵权情况下,即加害人为二人或二人以上的情况,加害人除应承担一般高空抛(坠)物致人损害的侵权责任外,还应承担共同侵权所负的连带责任。

给他发消息

更多他的好帖>

抱走请吱声 发表于 2018-07-30 16:52
如果我偷了别人东西 价值大概在5000元左右  别人报警了  我非常害怕  如果自首的话会怎么判......

盗窃5000元,有自首情节的,一般量刑在一年以下,如果主动退赃、认罪、取得谅解,可争取缓刑。

给他发消息

更多他的好帖>

你好!我想问下我国对养殖场离居民区距离是否有规定

给他发消息

更多他的好帖>

如果我偷了别人东西 价值大概在5000元左右  别人报警了  我非常害怕  如果自首的话会怎么判......

给他发消息

更多他的好帖>

想问一下大家什么叫侵犯个人隐私?网上买了东西,因为卖家说话态度不好就退了,结果卖家在微信朋友圈骂人,还公布了姓名,地址,电话。拉黑了我和朋友圈,打电话叫她删掉也不接电话,她的朋友圈还有好多我的朋友可以看到,晚上去派出所报警,警察说这不算侵犯个人隐私,他们也解决不了,做了个笔录只是证明我报警了有什么用??我说拍张我在警局的照片发给对方,还要检查我的手机是不是把他人拍进去了。

给他发消息

更多他的好帖>

没有自动离婚这一说方。

给他发消息

更多他的好帖>

派出所已经上网的轻伤案件,派出所已经调解达成赔偿协议,对方出具谅解书,检查院和法院还追不追究刑事责任判刑?求专业人士指导,谢谢!

给他发消息

更多他的好帖>

在蕲春买了房子,买的时候销售一直说是学区房,可以在附近的学校读书,但是教育局划片却没有划进去,要去远一些的学校读书,这个在法律方面怎么说?

给他发消息

更多他的好帖>

我提出辞职公司没有批准,我自离,公司扣押我上个月的工资不发放,且在我自离过后,全部工作日写我旷工,扣在我上个月的工资,这样可以到劳动局申请投诉吗?
  乔巴

给他发消息

更多他的好帖>

如果因为财产分割问题没达成一致的,分居多长时间能自动离婚?
田律师

给他发消息

更多他的好帖>

乔巴 发表于 2018-07-18 15:17
如果因为财产分割问题没达成一致的,分居多长时间能自动离婚?

没有自动离婚的方式。只有去民政局办理及诉讼离婚两种方式。
田律师

给他发消息

更多他的好帖>

西红柿炒番茄 发表于 2018-07-18 15:14
派出所已经上网的轻伤案件,派出所已经调解达成赔偿协议,对方出具谅解书,检查院和法院还追不追究刑事责任判刑?求专业人士指导,谢谢!

建议咨询案件承办派出所。
田律师

给他发消息

更多他的好帖>

吓死宝宝了 发表于 2018-07-18 15:16
我提出辞职公司没有批准,我自离,公司扣押我上个月的工资不发放,且在我自离过后,全部工作日写我旷工,扣在我上个月的工资,这样可以到劳动局申请投诉吗?

涉及到工资问题,可以申请劳动仲裁。
田律师

给他发消息

更多他的好帖>

蕲春娃 发表于 2018-07-18 15:13
在蕲春买了房子,买的时候销售一直说是学区房,可以在附近的学校读书,但是教育局划片却没有划进去,要去远一些的学校读书,这个在法律方面怎么说?

建议看购房合同合同条款及楼盘宣传单等资料是否包含学区房的承诺。

快速发帖