遗爱网

精彩推荐

武穴:我是雾炮车,我为城市代言

微信分享→

给他发消息

更多他的好帖>

市民朋友们,我是多功能抑尘车,俗称“雾炮车”,是环卫机械作业成员中的一份子,洒水车、洗扫车、高压冲洗车都是我的家族成员,我们四兄弟各展本领,为打造干净整洁的城市环境贡献自己的力量。

现在正值高温天气,在武穴大街上,相信大家经常看到我拖着白色长尾巴的“炮车”缓缓驶过,尾部喷射出腾腾雾气,驶过的地方,空气变得清润透亮,还闪现出一道道华丽彩虹,连暑气也消散了不少,给热浪笼罩的城区带来一丝清凉。

跟其他兄弟一样,我体形健硕,肚子大,能喝14吨水,喝下去的水可以冲洗、洒水、绿化喷洒,我的后炮头由100个小喷头组成,可转动180度角,仰起45度,最远射程为120米远,是不是很厉害呢。当我的巨炮朝天“轰击”时,90分钟内可将喝下去的14吨水化为水雾喷洒一空,水雾紧紧裹住空气中的微小粉尘颗粒,让它们失去活力,落向地面。天气太热了,我喷出的水雾还可以降温,有时候市民朋友看到我来了,乐滋滋跑向水雾,感受那份清凉呢。

驾驶我的是帅萌大叔冯景鹏,他技术过硬,责任心强,把速度控制在10档,让我缓缓驶在马路中央。他说只有速度慢下来,水雾喷射的范围和时间才更持久。每每经过天桥、红绿灯和高空电线时,冯景鹏一边看着可视面板,一边操作控制面板,调整好后炮角度。因为我的后炮太高,只有降低高度才能顺利通过这些“障碍”,一直以来,冯景鹏都是这样小心驾驶。

除了下雨下雪天气外,我每天都在路上忙碌,在城市发生空气污染、工地灰尘特别大和高温天气下,我就得加班。夏季以来主要在武穴大道、刊江大道、永宁大道、沿江大道、明珠路、民主路、北川路七条主干道上,每天8小时工作制,早上8:00上班,晚上20:00下班。别看我是铁汉子,内心和洗扫车一样,都是小公举,没有洒水车和高压冲洗车工作时的那份豪迈,自然比他俩更省水节水。

市民朋友们,我们水车家族在路上作业时,因为工作特殊性,确实给大家带来一些不便,但为了城市环境也希望大家能够理解,希望大家在今后出行中能够配合我们作业,听到提示音乐尽快避让,只有得到大家的支持和包容,我们才能更好地工作。

来源:武穴环卫

给他发消息

更多他的好帖>

这个写法就感觉很不错

给他发消息

更多他的好帖>

生动活泼的介绍,我很喜欢
  JJ000

给他发消息

更多他的好帖>

这个很接地气

快速发帖